Después de seguir perfeccionando mis habilidades para realizar "trading" durante la mañana, me puse a cocinar algunas cosas. Preparé una tortilla de hojas y raíces de nabos ("turnips") y una torta de limón.
La tortilla es como toda tortilla, freí un poquito de cebolla, algo de morrón rojo, cebollita de verdeo y las hojas y raíces del nabo que había comprado congeladas y cortadas. Luego le puse 5 huevos batidos, con sal y pimienta. El resultado... a la vista:
Después de la tortilla preparé un budín de limón. Hace unos días compré un rallador de cáscara de limón... un juguete nuevo y quería estrenarlo. Y lo estrené preparando este budín de limón. Se ponen 4 huevos, la ralladura de dos limones, el jugo de dos limones, una taza de azúcar en la batidora, se baten un poco. Se le agrega 225 gramos de manteca derretida y media taza de crema ácida (sour cream). Se sigue batiendo. Se agrega esencia de vainilla, se bate otro poco y se agrega 11/2 tazas de harina leudante. Como siempre yo uso harina Blancaflor. Se bate un poco, no demasiado.
Se pone la mezcla en un molde de budín enmantecado y enharinado. Se hornea durante 20 minutos a 350 grados F, se gira el molde en el horno y se lo cocina 30 minutos más a 325 grados F.
La cáscara de limón rallada con el aparatito nuevo y la mezcla en el molde.
Aquí como queda terminado.
¿Rico, no?
Esto es todo por el día de hoy...
Como no me ponen los comentarios acá, copio lo que me dicen por e-mail :)
ReplyDeleteComentario de Marcela:
MMMMMMMMMMMMM que rico!!!!! excelente.....yo tengo para aportar, que le agregaria a ese budin de limon un glaseado hecho con jugo de limon y azucar impalpable!!! mmmmmm proba y despues me contas!!! besos diosa!
Mi respuesta: tiene razón... pero no me gusta el azúcar impalpable (confectionary sugar) y por eso no le puse nada, pero lo voy a servir con helado de vainilla.
Juan Carlos me dijo:
Felicidades Alejandra,
Que rico se ve,
Un abrazo
Juan Carlos
Sigo poniendo los comentarios que me hagan!
La tortilla de verduras que hace Marcela, es mucho más alta y rica que la mía... pero estoy intentando!! :)
ReplyDelete