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Sunday, July 4, 2010

Hoy, desayuno venezolano

Hoy a la mañana mi suegra preparó un rico desayuno venezolano.  No le tomé fotos a la elaboración de las arepas porque me olvidé, pero pongo fotos del resultado, que fue excelente.

El desayuno estaba compuesto de arepas, reina pepiada, sardinas portuguesas (en Caracas hay una gran cantidad de inmigrantes portugueses y por eso los caraqueños están acostumbrados a comer sardinas importadas de Portugal).  Si quieren saber más sobre los portugueses en Caracas, Venezuela, pueden ver el enlace al Centro Portugués. Hasta tienen un Festival Gastronómico Portugués.

Las arepas son el pan de los venezolanos, se preparan con harina de maiz blanco, queso blanco, apenitas de sal y agua para hacer la masa. Se les da la forma. Se doran apenitas en una sartén por la que se pasó una toallita humedecida en aceite de oliva y luego se hornean a 380 grados F, 15 minutos de cada lado.

La reina pepiada se prepara con pechuga de pollo cocida, cortada en pedazos muy pequeños, paltas (aguacates) hechos puré y mayonesa, se mezcla todo y luego se rellena con esa preparación las arepas calientes.

Las arepas también se comen con sardinas, mezcladas con tomate y cebolla picados, con manteca (mantequilla), jamón y queso, con sopressata y queso... o con lo que se tenga en casa para poner adentro.  En Venezuela se comen para el desayuno, acompañando el almuerzo o la cena.





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