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Monday, January 16, 2012

Retomando la cocina.

Ayer preparé una torta de manzanas y nueces muy rica. Hace unos días compré una batidora y quería estrenarla preparando algo con sabor norteamericano, por eso elegí esta torta de manzanas. Yo decidí que era de "sabor norteamericano" porque al leer los ingredientes, podía sentir la combinación de canela y manzanas en la boca y oler el aroma de estos dos ingredientes y este aroma es el que se siente en muchos supermercados cuando se acercan las fiestas de fin de año o para el día de Acción de Gracias, es un aroma que no he sentido en, por ejemplo, las panaderías argentinas, francesas, venezonalas, colombianas ni mexicanas y por ese motivo lo asocio con Estados Unidos.

Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina leudante (usé Blancaflor)
1 1/2 cucharaditas de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 1/2 tazas de puré de compota de manzanas (applesauce)
1/2 taza de manteca derretida
2 huevos
1 taza de manzanas cortadas en daditos (usé manzanas verdes)
1/2 taza de nueces picadas

Se pone en la batidora todos los ingredientes secos, los huevos, el puré de manzanas, la manteca y se bate unos dos minutos. Se remueve y se limpian los bordes del bowl. Se bate un poquito más y se agregan las manzanas y las nueves, se mezcla (mi batidora 'fancy' tiene una posición que se llama Stir/ mezclar) Se pone en fuente de horno enmantecada, yo usé una fuente de hacer budín inglés y dividí la preparación en dos partes, porque creía que era demasiado... bueno, me salieron dos tortitas no muy altas.

Se pone en horno a 350 grados Fareinheit durante 30 a 40 minutos.


Como les dije antes, me quedaron dos panes/tortas bajitos, pero sabrosos, húmedos por dentro debido a las manzanas.

Salen 12 a 16 porciones.

Cada porción tiene aproximadamente 318 calorías. 5 g de proteínas, 51 g de carbohidratos, 11 g de grasa, 36 mg de colesterol y 315 mg de sodio.

Ahora un video de la preparación... para que se luzca la batidora:

Video de la batidora preparando la torta... sí, la preparó ella!


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